Oculus VR и HTC представят новые модели шлемов виртуальной реальности через год


Эксперты Canalys уже поделились своим прогнозом по статистике продаж шлемов виртуальной реальности на уходящий год, теперь эстафету "гадания на кофейной гуще" перенимают их коллеги из TrendForce. И хотя совокупные объёмы продаж подключаемых к ПК шлемов виртуальной реальности в прогнозе двух этих источников расходятся, иерархия остаётся прежней: лидером рынка должна стать Sony с полутора миллиона проданных шлемов PlayStation VR. Более того, источник утверждает, что половина всего годового объёма продаж шлемов Sony будет достигнута в декабре, поскольку данный аксессуар для игровой консоли рискует стать таким же сезонным товаром, как и сама PlayStation 4.

Источник изображения: TrendForce

В следующем году будет продано уже 5,1 млн. шлемов виртуальной реальности вместо 2,91 млн. штук в этом году. Sony удастся увеличить объёмы продаж с нынешних 1,5 млн. до 2,5 млн. изделий, Oculus Rift вырастет почти в два раза до 1,2 млн. шлемов, HTC Vive ограничится умеренным результатом в 600 тыс. проданных устройств. Четвёртый игрок рынка – это "все остальные" с 800 тыс. реализованных в 2017 году шлемов виртуальной реальности. Чисто гипотетических, конечно.

В конце следующего года или начале 2018 года Oculus VR и HTC могут представить устройства очередного поколения, чтобы подогреть интерес публики. Вообще, эффект новизны сделает шлемы виртуальной реальности желанным подарком на ближайшие годы, а потому пик продаж будет приходиться на предновогодний период. При этом, дефицит компонентов не даст производителям шлемов выйти на желаемые объёмы выпуска вплоть до 2018 года.

Выручка рынка устройств и приложений виртуальной реальности в 2016 году не превысит $1,9 млрд., но уже к 2020 году она достигнет $22,4 млрд. Что характерно, программное обеспечение будет приносить разработчикам больше денег, чем аппаратное. Только к концу десятилетия инфраструктура виртуальной реальности "раскрутится" до соответствующих финансовых оборотов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают