Daimler запускает сервис, который позволит владельцам сдавать авто в прокат


Автопроизводители уже давно предрекают отказ многих людей от владения автомобилем, поскольку современные информационные сервисы уже сейчас позволяют экономить на услугах такси и чётко планировать маршрут и время поездки, а в обозримом будущем из этой инфраструктуры начнут исключать водителей, заменяя их на автоматику. Tesla Motors утверждает, что оснащённый "автопилотом" электромобиль сможет сам искать зарядную станцию, а также оказывать возмездные услуги по перевозке посторонних людей, пока хозяин находится на работе, в отъезде или спит дома. Компания Volvo готова уже сейчас избавить автовладельцев от необходимости стоять в очереди на заправках, автосервисах и автомойках. Профессионалы займутся заботой об автомобиле без вашего участия!

Как отмечает ресурс TechCrunch, концерн Daimler запустил в Мюнхене сервис Croove по совместному использованию автомобилей, отличительной чертой которого является возможность заработать на сдаче собственного транспортного средства в аренду. Принять участие в работе Croove могут не только владельцы автомобилей марки Mercedes-Benz, главное, чтобы автомобиль был в исправном состоянии и не старше 15 лет. За руль допускаются клиенты не моложе 21 года, имеющие водительские права соответствующей категории. Заказ аренды автомобиля можно будет сделать и со специализированного сайта.

Источник изображения: Daimler, TechCrunch

По сути, приложение для iOS, у которого в ближайшее время появится Android-версия, просто сводит желающих сдать автомобиль в аренду с людьми, желающими арендовать авто. В приложении предусмотрен "электронный акт осмотра", в котором делаются отметки после возвращения автомобиля владельцу. Последний может либо договориться с арендатором о передаче ключей и автомобиля "на нейтральной территории", либо доставить оба предмета к месту, где находится клиент, но уже за дополнительную плату. В будущем Daimler планирует реализовать электронную систему доступа в салон, которая исключила бы необходимость передавать ключи лично. По сути, они могут запираться в салоне автомобиля или заменяться на некое устройство, управляемое через смартфон.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают