Calyos NSG – пассивная система охлаждения для компьютера в корпусе Thermaltake Core P3

для раздела Новости Hardware

Компания Calyos, специализирующаяся на создании систем пассивного охлаждения на основе замкнутых контуров из тепловых трубок, сегодня не только анонсировала компактную игровую систему с пассивным охлаждением, но и представила комплект Calyos NSG для пассивного охлаждения для корпуса открытого Thermaltake Core P3.

За счёт своей конструкции, корпус Thermaltake Core P3 отлично подходит для использования пассивного охлаждения, ведь он сможет обеспечить наилучший теплообмен между радиаторами и окружающей средой. Кроме того, компьютер с пассивным охлаждением не так сильно подвержен загрязненью пылью, что также важно при использовании корпуса открытого типа.

Комплект Calyos NSG представляет собой массивные алюминиевые радиаторы, пронизанные тепловыми трубками, которые крепятся на тыльной (правой) стороне корпуса Core P3. На лицевую (левую) сторону корпуса выходят две пары тепловых трубок, на концах которых закреплено что-то, весьма похожее на водоблок, и отчасти им и являющееся (жидкость-то через него проходит). Один из "водоблоков" предназначен для установки на центральный процессор, а другой – на графический процессор видеокарты. Поддерживаются все современные процессорные разъёмы, и возможна установка на большинство видеокарт.

По утверждению производителя, комплект Calyos NSG способен отвести до 100 Вт тепла от процессора, и до 180 Вт – от видеокарты. То есть, данной пассивной системы охлаждения будет вполне достаточно для обеспечения стабильной работы процессора Intel Core i7-6700K и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080, правда, об их разгоне в этом случае говорить не приходится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают