Новая Test Drive Unlimited обязательно выйдет, но издавать её будет не Atari

У нас есть хорошая и плохая новости для фанатов позабытого сегодня гоночного сериала Test Drive. Хорошая заключается в том, что новая часть обязательно выйдет. Права на разработку и издание игр под названием Test Drive Unlimited у агонизирующей уже несколько поколений (консолей) компании Atari выкупила студия Bigben Interactive. Сотрудники последней здраво предположили, что сама Atari вряд ли сумеет запустить новый проект в ближайшем будущем. Но дилогия Test Drive Unlimited была достаточно тепло воспринята публикой. К примеру, вторая часть смогла продаться совокупным тиражом в 1,8 миллиона копий. Поэтому третий заход — при должном старании, умении и таланте — сможет возродить у фанатов жанра позабытые теплые чувства к некогда великому гоночному сериалу.

Плохая новость заключается в том, что Bigben Interactive — это французская компания, которая до настоящего момента занималась изданием просто хороших игр (в лучшем случае), а никак не выдающихся. Судите сами, в портфолио изданных проектов у французов значатся: WRC, TT Isle of Man и Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter. Возможно, ситуация улучшится, когда выйдут Outcast: Second Contact и 2Dark, но говорить об этом пока очень рано.

Осталось дождаться анонса новой части Test Drive Unlimited. Важный момент: полуживая Atari оставила за собой право издания прошлых частей Test Drive. Вряд ли это сильно улучшит её финансовое положение в будущем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают