Авторы Civilization VI выпустили видеоинструкцию по управлению своими городами


Основание, управление и развитие городов в Civilization VI стало существенно логичнее и столь же существенно сложнее. Неподготовленный игрок, никогда до этого вживую не видевший игру серии Civilization, легко потеряется в изобилии информации, правил, параметров и значков. Чтобы самая важная часть игры — основание и развитие города — стала чуточку понятнее, разработчики Civilization VI выложили видеоинструкцию, снабжённую в том числе и русскими субтитрами.

На самом деле, всю инструкцию можно сократить до «Стройте рабочих, улучшайте ими все клетки, какие можно, не забывайте параллельно размещать самые важные районы в наиболее выгодных местах, и будет вам счастье и успех».

Пока что у игроков есть одна серьёзная претензия к механике районов — лимит по населению (один район на каждые три очка популяции) слишком высок. Дело в том, что с начала и более чем до середины игры (пригороды открываются очень поздно) у вас не будет возможности отъедать города до больших значений, а некоторые районы куда важнее других.

Пример из личного опыта: для адекватного развития империи каждый город обязан иметь (в порядке убывания важности) коммерческий центр, промышленную зону, кампус и театральную площадь. Чтобы построить эти районы, городу необходимо разрастись как минимум до 10 жителей. Процесс этот крайне небыстрый, и в итоге получается, что развлекательные и священные районы, не говоря уже об аэропортах и военных лагерях, оказываются не у дел ввиду своей второстепенности. Именно по этой причине в Civilization VI столь слабы религия, ВВС и обученные войска — соответствующие районы попросту некогда и некуда пристроить. Также в слишком выигрышном положении оказываются цивилизации с уникальными районами, поскольку при возведении таковых не учитываются лимиты по населению. Впрочем, игра ещё разживётся не одним патчем, так что, будем надеяться, эту проблему со временем решат.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают