Спрос на старшие модели видеокарт NVIDIA и AMD начал снижаться

Глава NVIDIA уже не первый квартал подряд говорит о рекордном спросе на игровые видеокарты и росте средней цены реализации, а если учесть, что семейство Pascal начало свою экспансию на рынок с не самых дешёвых GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070, то масштабы "народной любви" к этим видеокартам сложно недооценивать. К слову, успехами семейства Polaris в конкурирующей AMD тоже воодушевлены. Хотя соответствующие видеокарты играют в более доступной лиге, в своём сегменте они успешно отжимают долю рынка у NVIDIA.

Между тем, аналитики Pacific Crest со страниц блога Barron's заявляют об увеличении складских запасов готовых видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 в октябре-ноябре. По сути, если участники торговой цепочки рассчитывали держать запас видеокарт на месяц-полтора реализации, то фактически запасы увеличились до двух или двух с половиной месяцев. Торговые сети начали отменять размещённые ранее заказы на закупку данных видеокарт, ссылаясь на снижение спроса. Избыток видеокарт привёл к снижению цен – GeForce GTX 1080 подешевела на 10%, как отмечает источник. Пока не будут распроданы старые запасы, новые видеокарты никто закупать не будет. Ожидается, что февраль с его "китайским" Новым годом станет рубежом, после которого определится дальнейшая рыночная тенденция.

Напоследок, необходимо отметить, что у противников NVIDIA нет особого повода для злорадства – спрос на видеокарты Radeon RX 480 и Radeon RX 470 тоже снизился. Какие же видеокарты пользуются спросом? Судя по информации первоисточника – более доступные. В частности, для продукции NVIDIA это будут GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1050. Не зря же компания так долго тянула с их анонсом!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают