SilverStone начинает продажи блока питания SFX-L мощностью 800 Вт

для раздела Новости Hardware

В последнее время набирают популярность компактные, но при этом весьма производительные компьютерные системы. Но, как известно, производительным системам нужен мощный блок питания, а поместить стандартный БП форм-фактора ATX получится далеко не в каждый компактный корпус. И здесь на помощь приходят блоки питания типоразмеров SFX и SFX-L, которые в последнее время производители стали делать более мощными.

Пожалуй, самый мощный блок питания типоразмера SFX-L летом представила, а сейчас начинает его продажи, компания SilverStone. Новинка называется SX800-LTI, она имеет полностью модульную конструкцию и как нетрудно догадаться по названию, её выходная мощность может достигать 800 Вт (в пике – 850 Вт). Блок питания также отличается высокой энергетической эффективностью, что подтверждает сертификат 80 Plus Titanium.

Новинка имеет одну линию +12 В, по которой может подаваться ток силой 66 А, то есть по ней может подаваться вся мощность блока питания. Это будет полезно при разгоне и может пригодиться при апгрейде системы. Блок питания SX800-LTI имеет активную коррекцию коэффициента мощности (APFC) и характеризуется наличием преобразователей DC-DC. Производитель отмечает и низкие колебания выходного напряжения, не превышающие 3%.

За охлаждения блока питания SX800-LTI отвечает 120-мм вентилятор, который отключается при нагрузке ниже 30%. При работе уровень шума вентилятора составляет 18 – 36 дБА, при этом он вращается со скоростью от 955 до 1695 об/мин. Конечно же, имеется и защита от пониженного и повышенного напряжения, короткого замыкания, перегрузки по току, превышения мощности и перегрева.

Блок питания SilverStone LTI-SX800 в скором времени поступит в продажу, правда, сколько он будет стоить пока что неизвестно, но можно точно сказать, что цена его будет не маленькой.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают