Microsoft утверждает, что Project Scorpio не является ответом на PlayStation 4 Pro

Производители игровых консолей упорно не желают признавать, что выпуск промежуточных обновлённых версий говорит об их стремлении сократить привычный жизненный цикл данных игровых платформ. Если компания Sony уже выпустила игровую консоль PlayStation 4 Pro, то Microsoft свой Project Scorpio с интригующей начинкой, разработанной AMD, обещает вывести на рынок только к концу следующего года. При этом сложно отрицать, что декларация соответствующих намерений за год до анонса является одним из способов удержать лояльную часть аудитории.

Однако, на своей странице в Twitter Фил Спенсер (Phil Spencer), руководящий в Microsoft бизнесом по выпуску игровых консолей, заявил, что корпорация выстраивает свои планы с учётом интересов пользователей, а не в ответ на действия конкурентов. Он также выразил надежду, что наступающий 2017 год будет для Microsoft удачным периодом.

Спенсер попутно успокоил публику, что Microsoft не отказывается от планов оснастить Project Scorpio графической подсистемой, обеспечивающей производительность на уровне 6 терафлопс. Возникшие в Сети слухи о намерениях Microsoft занизить быстродействие до пяти терафлопс, таким образом, опровергнуты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают