Концепт безрамочного Android-смартфона Sony Xperia Edge


В конце октября компания Xiaomi представила свой первый безрамочный смартфон Mi Mix в керамическом корпусе. Примеру Xiaomi последуют и другие производители, в частности, Elephone, ZTE, Huawei и Meizu. Не исключено, что по стопам Xiaomi пойдёт и японская компания Sony. Как может выглядеть первый безрамочный смартфон Sony Xperia, в своём новом концепте показал дизайнер Метти Фарханг (Metti Farhang).

Метти Фарханг создал концепт смартфона Sony под названием Xperia Edge. Он отличается безрамочным дизайном и имеет двойную основную камеру, дополненную светодиодной вспышкой. Почти всю фронтальную поверхность смартфона занимает большой изогнутый по краям дисплей, под которым расположена фронтальная камера для селфи и видеосвязи. По задумке дизайнера, Sony Xperia Edge получит четыре расцветки: белую, красную, голубую и тёмно-серую.

Стоит отметить, что это лишь концепт от дизайнера, не имеющего никакого отношения к Sony. Собирается ли на самом деле Sony выпустить безрамочный смартфон, пока неизвестно.

Напомним, Xiaomi Mi Mix укомплектован 6.4-дюймовым дисплеем, который занимает более 90% фронтальной поверхности, ультразвуковым датчиком приближения, чипом Qualcomm Snapdragon 821, сканером отпечатков пальцев, 5-мегапиксельной фронтальной камерой и 16-мегапиксельной основной с поддержкой записи 4K-видео. Он выпущен ограниченным тиражом по цене от 3499 юаней (около 31 тысячи рублей по текущему курсу).

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают