Поздний дебют не помешает Sony PlayStation VR стать самым популярным шлемом виртуальной реальности


Тот факт, что производители шлемов виртуальной реальности не спешат предавать огласке статистику продаж, позволяет поддерживать на высоком уровне интерес к профильным прогнозам со стороны аналитических агентств. Например, Canalys утверждает, что по итогам года будет продано более 2 млн. шлемов виртуальной реальности, оснащаемых собственными дисплеями. То есть, простейшие "оправы для смартфонов" в эту статистику не попадают.

Источник изображения: Canalys

По оценкам экспертов, к 2020 году объёмы продаж шлемов виртуальной реальности вырастут в десять раз, уже в следующем году они преодолеют рубеж в пять миллионов штук. Кстати, говоря о "самодостаточных" устройствах виртуальной реальности, которым не требуется подключение к ПК, авторы прогноза называют объём продаж по итогам текущего года не более 100 тысяч штук.

Sony тянула с анонсом PlayStation VR до октября текущего года, но это не помешает ей реализовать до конца квартала около 800 тысяч устройств виртуальной реальности. И если бы не дефицит комплектующих в лице OLED-дисплеев, Sony смогла бы продать ещё больше шлемов виртуальной реальности. HTC удастся продать около 500 тысяч шлемов Vive, не в последнюю очередь – благодаря сильным позициям на китайском рынке, который в этом году готов переварить около 300 тысяч шлемов виртуальной реальности различных марок. Oculus VR завершит год с 400 тысячами реализованных устройств виртуальной реальности, заняв третье место. Подогреть интерес к этому продукту должен выход беспроводных манипуляторов Oculus Touch, намеченный на этот месяц.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают