На создание Star Citizen собрали уже 138 млн долларов

Бюджет Star Citizen продолжает достигать космических высот. На минувших выходных общая сумма собранных средств перевалила за 138 миллионов долларов, что является просто беспрецедентным результатом. Для сравнения, разработка GTA V обошлась Rockstar в 137 миллионов долларов. Также стоит добавить, что ещё совсем чуть-чуть, и Star Citizen станет второй самой дорогой игрой в истории, обогнав консольный шутер Destiny.

Важно отметить, что колоссальный бюджет Star Citizen — это и преимущество, и недостаток одновременно. Преимущество заключается в возможностях, открываемых большим бюджетом, недостаток же кроется в том, что разработчикам необходимо постоянно оправдывать вложенные фанатами средства, о чём летом заявлял руководитель проекта Крис Робертс. Видимо, чувство меры ребятам из студии Cloud Imperium Games неведомо. Останавливать сбор средств они не желают, а от этого напрямую зависит их необходимость «оправдывать» бюджет, что выливается в до сих пор неизвестную дату выхода Star Citizen. А игра, между прочим, разрабатывается уже пять с лишним лет.

На самом деле, нам очень хочется, чтобы Star Citizen всё-таки вышел, и именно в том виде, в котором его нам то и дело представляют. Вот только сложно избавиться от здорового скепсиса, особенно, когда речь идёт о народных деньгах, а не деньгах издательства.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают