Покупатели вернули более 2,7 млн Android-смартфонов Samsung Galaxy Note 7


В октябре Samsung была вынуждена остановить продажи Samsung Galaxy Note 7 по всему миру, одновременно запустив масштабную отзывную кампанию. К настоящему моменту пользователи вернули почти три миллиона Galaxy Note 7, о чём со ссылкой на Samsung сообщает интернет-издание SamMobile.

Сегодня компания Samsung объявила о том, что в рамках отзывной кампании по всему миру были возвращены более 2,7 млн единиц Galaxy Note 7 из проданных 3,06 млн. Коэффициент возврата значительно превышает 90% на основных рынках, таких как Северная Америка и Европа. А вот в Южной Корее, на родном для Samsung рынке, процент возврата заметно ниже. Там он колеблется в районе 80%.

Отметим, что Samsung принимает жесткие шаги для того, чтобы заставить пользователей вернуть потенциально опасные смартфоны Galaxy Note 7. В этот четверг, 15 декабря, Samsung начнёт распространять в Европе обновление, после установки которого Galaxy Note 7 не сможет заряжаться более чем на 30%. А в США 19 декабря компания выпустит обновление, окончательно блокирующее работу невозвращённых смартфонов. Если процент возврата Galaxy Note 7 в Южной Корее в ближайшее время не увеличится, то Samsung предпримет подобные меры и там.

Кстати, все возвращённые Samsung Galaxy Note 7 будут утилизированы. Восстанавливать или перерабатывать опасные смартфоны Samsung не будет.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают