Твердотельные накопители серии WD Black выйдут в следующем году

Под конец года Western Digital Corporation предоставила самой продвинутой части нашей аудитории возможность воскликнуть "маска, я тебя знаю", выпустив твердотельные накопители серий WD Blue и WD Green, которые на деле оказались перелицованными решениями компании SanDisk, активы которой были куплены производителем жёстких дисков.

С тревогой знатоки SSD ждали выхода накопителей серии WD Black, которые должны стоять на ступень выше в "цветовой дифференциации штанов" по версии WDC. Сайт BenchLife.info ещё на прошлой неделе опубликовал фотографии двух накопителей данной серии, объёмом 256 ГБ и 512 ГБ, соответственно. По информации первоисточника, эти накопители будут использовать контроллер Marvell 88SS1093 (условное обозначение Eldora) и память типа MLC NAND, выпускаемую SanDisk по 15-нм технологии.

Источник изображения: BenchLife.info

Радует, что формфактор M.2 (2280) будет сочетаться с протоколом NVMe, соответствующим интерфейсу PCI Express 3.0 x4. Утверждается, что накопители данной серии будут представлены в следующем году. Прочие технические характеристики не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают