GM предупреждает покупателей электромобиля Chevrolet Bolt EV о деградации тяговой батареи


Как и многие устройства с аккумуляторными батареями, электромобили склонны с течением времени терять эффективную ёмкость тяговых батарей. Для производителя в этом случае честность по отношению к покупателю является одним из факторов, определяющих степень доверия клиентов. Как сообщает ресурс Green Car Reports, готовящийся к поступлению в продажу электромобиль Chevrolet Bolt EV уже сопровождается электронной версией руководства пользователя, которая доступна на официальном сайте марки. В ней можно найти немало интересных фактов, в том числе, информацию о нормативах "старения" тяговой батареи, которые не относятся к гарантийным случаям.

Начнём с того, что на Chevrolet Bolt EV даётся гарантия восемь лет или 160 тысяч миль пробега – в зависимости от того, что наступит раньше. За весь гарантийный срок эксплуатации, предупреждает GM, тяговая батарея электромобиля может потерять от 10% до 40% своей начальной ёмкости. И если потребитель с этим столкнётся, то поводом для обращения за гарантийным ремонтом это считаться не будет.

Источник изображения: General Motors

В американском условном цикле полностью заряженный Chevrolet Bolt EV способен проезжать до 380 км. Если со временем запас хода сократится до 228 км, это считается нормой. Сейчас многие автопроизводители модернизируют аккумуляторные батареи серийно выпускаемых электромобилей. Как правило, такая модернизация совпадает с выходом на рынок электромобилей нового модельного года.

Например, уже сейчас в России предлагается электрический фургон Renault Kangoo Z.E., для которого заявлен запас хода в 170 км по европейскому условному циклу. Однако, в русскоязычной документации Renault поясняет, что при движении в "пригородном" режиме реальный запас хода не превышает 125 км в тёплое время года, и 80 км – в холодное время года. Уже в январе будет представлена новая версия фургона с увеличенным до 270 км запасом хода. Соответственно, в условиях российской зимы реальный городской пробег такой машины едва перевалит за 100 км.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают