Японцы приценились к необычному охладителю с вращающимся радиатором


После длительного путешествия по выставкам и презентациям, процессорный охладитель Thermaltake Engine 27 с уникальным вращающимся радиатором к осени этого года стал серийным продуктом. Спорная реализация оригинальной идеи до сих пор вызывает ожесточённые споры, суть которых обычно сводится к оценке "в большей степени необычно, чем эффективно и целесообразно", но производитель наверняка и рассчитывал на такой эффект, запуская этот охладитель в серию.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Коллегам с японского сайта AKIBA PC Hotline на прошлой неделе посчастливилось стать свидетелями появления этого охладителя в местной рознице. Диковинку даже разрешили подержать в руках и сфотографировать с разных ракурсов.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Напомним, что производитель относит малую высоту (27 мм) и низкий уровень шума к перечню основных достоинств охладителя Thermaltake Engine 27.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Широкий список совместимых процессоров к свойствам новинки явно не относится: изделие может устанавливаться только над разъёмами серии LGA 115x. При этом уровень TDP процессора не должен превышать 70 Вт.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В Японии данный процессорный охладитель стоит без малого 2900 рублей в пересчёте по действующему курсу. Ценителей оригинальных, пусть и спорных, инженерных решений такая цена наверняка не остановит.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают