Radeon RX 460 позволяет включить 1024 потоковых процессора

Получать подарки всегда приятно, особенно когда речь идёт о приросте производительности видеокарт без дополнительных затрат. Немецкий энтузиаст Der8auer со страниц ресурса Overclocking Guide рассказал, как активировать 1024 потоковых процессора на видеокартах Radeon RX 460 (Baffin). В базовом варианте они обладают только 896 потоковыми процессорами и 56 блоками выборки текстур. Немецкие коллеги нашли способ модифицировать BIOS видеокарт таким образом, чтобы активировались 1024 потоковых процессора и 64 блока выборки текстур.

Источник изображения: Overclocking Guide

Пока "волшебный" BIOS создан для видеокарт Asus семейства Strix и Sapphire серии Nitro, файлы BIOS можно скачать на сайте авторов эксперимента.

Источник изображения: Overclocking Guide

Как всегда, процедура обновления BIOS сопряжена с риском вывести видеокарту из строя. Коллеги обещают, что перечень совместимых видеокарт со временем расширится. Практические испытания показали, что после модификации Radeon RX 460 повышает производительность на величину от 10 до 12,5%. Перебрав несколько видеокарт, авторы эксперимента не столкнулись с экземплярами, которые не позволили активировать все потоковые процессоры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают