Intel отправляет на покой наборы логики Z97 и Z87

Ещё в конце прошлой недели компания Intel распространила уведомление, согласно которому снятию с производства подлежит ряд наборов системной логики: Intel Z97, Intel Z87, Intel H97, Intel H87, Intel B85, Intel Q85, Intel HM97. Последний относится к мобильному сегменту, остальные уже давно служат компонентами для производства материнских плат для настольных процессоров Intel. В частности, Intel Z97 обеспечивает поддержку процессоров в исполнении LGA 1150, включая Haswell и Broadwell.

Источник изображения: Intel

Заказать перечисленные в таблице чипсеты клиенты Intel смогут до 30 июня 2017 года, последняя партия будет отгружена 8 декабря того же года. Соответственно, готовые материнские платы на основе данных наборов логики можно будет купить ещё несколько лет спустя, не говоря уже о вторичном рынке. Не за горами анонс наборов логики Intel "двухсотой" серии, поэтому старые чипсеты покидают конвейер.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают