Партнёры AMD уже убедились в достойном уровне быстродействия процессоров Zen


Было очевидно, что на технологической конференции Barclays финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) не сможет обойти стороной тему сравнительного быстродействия готовящихся к анонсу процессоров с архитектурой Zen. Он пояснил, как мы уже узнали вчера, что образцы данных процессоров поставляются с середины текущего года, а в настольном сегменте поставки производительных моделей для энтузиастов начнутся в первом квартале наступающего года.

Когда аналитик из числа присутствующих на мероприятии попытался выяснить, насколько в AMD уверены в достойном уровне быстродействия процессоров с архитектурой Zen, главный финансист компании заявил, что образцы процессоров уже испытываются партнёрами компании, и те с большим нетерпением ждут возможности начать поставки серийных компьютеров на базе процессоров с архитектурой Zen. Вообще, если бы это потребовалось прямо сейчас, AMD могла бы обнародовать результаты сравнительных тестов, и всем стало бы понятно, что процессоры с архитектурой Zen способны успешно конкурировать с Core i7 и Core i5. Такое заявление сделал Девиндер Кумар. Он тут же добавил, что процессоры Zen (надо понимать, что речь идёт именно о Summit Ridge) являются прямыми конкурентами Core i7 и Core i5, они также поддерживают работу с несколькими потоками одновременно.

После этих слов в сознании Кумара финансист одержал верх над публичным представителем компании, которая ведёт активную пропаганду, и он перешёл к рассуждениям о том, как появление на рынке процессоров Zen повлияет на норму прибыли. Последний показатель удастся улучшить, поскольку процессоры Zen будут не самыми дешёвыми. Именно они станут одним из локомотивов улучшения благосостояния AMD в 2017 году, способствуя повышению нормы прибыли с 31-32% до 36-40% в некоей долгосрочной перспективе.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают