Scythe представила процессорную систему охлаждения Mugen 5

для раздела Новости Hardware

Японская компания Scythe представила пятую версию своей процессорной системы воздушного охлаждения Mugen. Как утверждает производитель, новая версия, именуемая просто Mugen 5, получила ряд улучшений, и способна предложить ещё более высокий уровень производительности, чем её предшественница.

Система охлаждения Mugen 5 включает весьма крупный радиатор из алюминиевых пластин, который пронизывает шесть U-образных медных никелированных тепловых трубок диметром 6 мм. Тепловые трубки проходят через медное никелированное основание. Важно отметить, что благодаря ассиметричному расположению основания, а также выемке в нижней части радиатора, система охлаждения не мешает установке модулей оперативной памяти.

За обдув радиатора системы охлаждения Mugen 5 отвечает 120-мм вентилятор Kaze Flex, который построен на гидродинамическом подшипнике и поддерживает управление скоростью вращения методом ШИМ. Вентилятор способен вращаться со скоростью от 300 до 1200 об/мин, создавая воздушный поток в 16.6 – 51.17 CFM (28,2 – 86,93 куб.м/ч), а уровень шума при этом находится в пределах от 4 до 24,9 дБА. Отметим, что на обратной стороне радиатора может быть закреплён ещё один 120-мм вентилятор.

Система охлаждения совместима со всеми актуальными процессорными разъёмами, в том числе Intel LGA 2011(-3) и LGA 115x и AMD Socket AM3(+) и FM2(+). В новинке используется крепление H.P.M.S, которое обеспечивает удобную установку и равномерное распределение давления. Система охлаждения Scythe Mugen 5 уже появилась в продаже на европейском рынке по ориентировочной цене в 40 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают