Образцы процессоров с архитектурой Zen поставляются с середины года


Предвосхищать анонс процессоров Summit Ridge с архитектурой Zen компания AMD начала с лета этого года, но рядовых потребителей беспокоит то обстоятельство, что среди сопутствующих откровений не было внятных упоминаний об уровне быстродействия новинок. Редкие упоминания об инженерных образцах Zen в непопулярных бенчмарках и попытки внушить мысль о способности соперничать с Core i7 не в счёт – публике подавай конкретные факты. Впрочем, возможно, в середине следующей недели какая-то конкретика и появится, поскольку AMD обещает прилюдно проверить быстродействие Summit Ridge в играх на мероприятии New Horizon, которое будет транслироваться на весь мир.

На конференции Barclays главный финансист AMD напомнил, что клиенты компании получают образцы процессоров с архитектурой Zen с середины текущего года, говоря преимущественно о разработке серверных продуктов, на тестирование и подготовку которых требуется больше времени. Сроки вывода носителей архитектуры Zen на рынок были в очередной раз перечислены в хронологическом порядке: в первом квартале начнутся поставки процессоров Summit Ridge для высокопроизводительных настольных систем, во втором квартале к ним присоединятся серверные процессоры Naples, а во второй половине 2017 года выйдут гибридные процессоры для ноутбуков, тоже использующие архитектуру вычислительных ядер Zen.

Кстати, Девиндер Кумар упоминал об архитектуре Zen в ещё одном контексте. Он намекнул, что будущие "заказные" продукты AMD, созданные специально под нужды конкретных крупных клиентов, могут использовать архитектуру Zen. Впрочем, пока об этом говорится как о теоретической возможности, а вот "заказное" ARM-решение AMD должно материализоваться уже в обозримом будущем. Впрочем, это уже тема для отдельного материала, который появится на страницах нашей новостной колонки завтра, продолжая импровизированный "фестиваль AMD".

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают