Одна из разновидностей AMD Vega выйдет в середине следующего года


Декабрь оказался богатым на мероприятия для инвесторов с участием представителей AMD, хотя месяц только начался. Мы уже имеем в архиве высказывания двух высокопоставленных сотрудников AMD, согласно которым графические решения с архитектурой Vega для потребителей-энтузиастов выйдут в первой половине 2017 года. И если оптимисты верят, что до начала этого периода осталось чуть больше трёх недель, то пессимисты напоминают, что конец этого периода удалён от нас на мучительно долгих шесть месяцев.

Финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) на технологической конференции Barclays проговорился, что графические процессоры с архитектурой Vega выйдут в середине 2017 года. Правда, речь в этот момент шла об использовании их в качестве ускорителей вычислений и сделке с китайским гигантом Alibaba, который готов взять на вооружение ускорители вычислений AMD предыдущего поколения. Финансовый директор компании признаёт, что соперничать с NVIDIA в этом сегменте будет тяжело, но планомерная работа рассчитана на многие годы, и руководство AMD верит, что компании удастся отвоевать своё место под солнцем в этом сегменте рынка. Тем более, что CUDA является закрытой платформой, а AMD делает ставку на более демократичные решения.

Вообще, значение графических процессоров для бизнеса компании с момента приобретения ATI десять лет назад существенно возросло. Дело не ограничилось созданием гибридных центральных процессоров со встроенной графикой. Девиндер Кумар верит, что GPU будут пользоваться спросом за пределами рынка ПК. В ближайшие годы рынок графических процессоров будет расти уверенными темпами. И тот факт, что на нём присутствуют только два крупных игрока, лишь придаёт больше азарта, как признаётся финансовый директор AMD.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают