Память типа 3D XPoint долго будет оставаться дорогим премиальным продуктом

Финансовый директор Micron Эрни Мэддок (Ernie Maddock) нашёл время и силы участвовать не только в технологической конференции Credit Suisse, но и заглянул на огонёк к организаторам технологической конференции Barclays. Понятно, что многое уже было сказано на прошлой неделе, но место для некоторых интересных откровений всё равно нашлось.

Если выступавшая в тот же день на мероприятии Barclays Диана Брайант (Diane Bryant) из корпорации Intel память типа 3D XPoint упоминала преимущественно в контексте снижения затрат на увеличение объёмов оперативной памяти для владельцев серверных систем, то Эрни Мэддок честно признался, что в ближайшие годы 3D XPoint будет оставаться нишевым, дорогим и прибыльным для производителя продуктом. Первую выручку от реализации этого типа памяти Micron начнёт получать в 2017 году, но лишь в 2018 году её доля в совокупном объёме выручки от реализации памяти превысит 5%. По этой причине в Micron не ожидают существенного передела на рынке памяти: NAND и DRAM годы спустя после выхода 3D XPoint продолжат доминировать.

Кстати, финансовый директор Micron убеждён, что со временем память типа 3D XPoint пропишется и в мобильных устройствах. Однако, в серверных и "облачных" системах она пропишется значительно раньше. Говоря о динамике спроса на память со стороны рынка ПК, финансовый директор Micron ожидает, что в ближайшие годы доля рынка ПК в совокупной отраслевой выручке продолжит снижаться. Уже сейчас она не превышает 20%, и тон задают серверный и мобильный рынки. Телекоммуникационный сегмент, промышленные ПК и автомобильная электроника – вот те рынки, которые в ближайшие годы будут демонстрировать рост спроса на память различных типов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают