Pebble переходит под контроль Fitbit и прекращает выпуск собственных часов


Компания Fitbit, которая является лидером рынка носимых устройств по версии IDC, вчера объявила о покупке активов Pebble – одного из пионера сегмента, который на собственном сайте сообщил о прекращении выпуска "умных" часов и прерывании гарантийной поддержки.

Fitbit интересуют разработки Pebble, её кадры и программное обеспечение, но не собственно "умные" часы этой марки. Основная часть сотрудников Pebble перейдёт на работу в Fitbit, где продолжит работать над носимыми устройствами и сопутствующим программным обеспечением. Имеющиеся у клиентов часы Pebble будут функционировать в обычном режиме, но "прикрывающий лавку" производитель не исключает, что со временем функциональные возможности этих часов будут урезаны. Поддержка программного обеспечения – это то немногое, что готовы сделать для владельцев продукции Pebble "новые хозяева". Pebble обязуется вернуть взносы участникам кампании на Kickstarter, если они ещё не были "отоварены" до текущей даты. Аксессуары и запасные части для часов Pebble можно будет встретить в продаже в сторонних торговых сетях. Финансовая сторона сделки не раскрывается, но источники Bloomberg ранее оценивали её примерно в $40 млн.

Это не первый в новейшей истории случай исчезновения марки "умных" часов с рынка носимых устройств. Купленная компанией Intel марка Basis была вовлечена в скандал с отзывом часов из-за перегрева, компания Lenovo крепко задумалась, нужно ли выпускать следующую версию часов Moto 360, да и Samsung теперь не так частит с выпуском новых моделей, как на первой волне интереса к "умным" часам.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают