Sony PlayStation 4 разошлась тиражом 50 млн экземпляров

Статистика продаж игровых консолей Microsoft и Sony важна даже для тех, кто не интересуется данными платформами. Как известно, в настоящее время AMD является поставщиком ключевых компонентов для игровых консолей этих производителей, и данный вид деятельности генерирует стабильные денежные потоки, позволяющие компании держаться на плаву в переломный момент, когда новые продукты для персональных компьютеров ещё не начали формировать выручку.

Корпорация Sony на этой неделе объявила, что смогла продать с момента появления PlayStation 4 на рынке более 50 млн. экземпляров этой игровой консоли и её разновидностей. В эту статистику попала и представленная недавно PlayStation 4 Pro. Подобные результаты позволяют говорить о лучшей в истории консолей Sony неделе ноябрьских распродаж, которая следует за "чёрной пятницей". Кстати, чтобы дополнительно усилить эффект, в США и Канаде Sony продлевает на две недели действие скидки на PlayStation 4, благодаря чему американцы смогут купить консоль в низкопрофильном исполнении с игрой Uncharted 4: A Thief's End в комплекте за $250. Ёмкость штатного накопителя составит 500 ГБ. Специальная цена в США будет действовать до 24 декабря, канадцам удача будет улыбаться до 29 декабря, они аналогичный комплект смогут купить за 330 канадских долларов.

По подсчётам Sony, программное обеспечение для PlayStation 4 разошлось тиражом 369,6 млн. копий. Последней датой сбора статистики являлось четвёртое декабря. Игровые консоли Sony предлагаются в 122 странах мира.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают