В The Elder Scrolls Online скоро можно будет создать жилище своей мечты


Когда The Elder Scrolls Online была анонсирована в 2012 году, многие решили, что вот оно — счастье — теперь в мире «Древних Свитков» наконец-то можно будет играть с живыми людьми и строить дома как в дополнении Hearthfire для Skyrim. Однако поступавшая информация и последующий релиз TES: Online разбили надежды на свой уютный уголок в мире игры. Несколько лет понадобилось разработчикам на то, чтобы наконец-то догадаться внедрить желанную систему жилищ в TES: Online. И вот, уже в феврале проект обзаведётся соответствующим бесплатным обновлением под названием Homestead.

Согласно официальной информации, после завершения обучающей миссии Homestead игрок получит своё первое жилище — скромную комнатушку в местной таверне. Как только игроку осточертеет ютиться в каморке, игра предложит выбор из 40 возможных жилищ: от уютного домика на дереве до шикарной виллы и огромного особняка. Жилища доступны во всех уголках Тамриэля, здесь уж зависит от того, где игроку нравится жить — в снежном Скайриме, тёплом Сиродиле или же где-то ещё.

Дома предлагаются в различных архитектурных стилях в зависимости от расы, преобладающей в конкретном регионе. Принадлежность игрока к той или иной расе никак не ограничивает его в выборе: ничто не мешает норду купить эльфийский домик на дереве. Однако, естественно, есть одно исключение: чтобы приобрести дом в имперском стиле, необходимо владеть специальным «Имперским изданием» The Elder Scrolls Online. Ограничения на покупку домов нет: если средства позволяют, игрок волен купить хоть все сорок доступных жилищ.

Тут мы плавненько переходим к покупке и обустройству своего жилища. Прежде чем вы сможете купить свой домик, вам необходимо будет выполнить некое задание, благодаря которому местные жители посчитают вас достойным соседом. Разработчики объясняют это требование логичным желанием иметь полезного соседа, а не какого-то приживалку. После завершения квеста жилище покупается за внутриигровое золото или кроны. Игрок может купить как пустой дом (коробку без мебели), так и воспользоваться услугами дизайнеров интерьеров, которые избавят вас от необходимости обустраивать своё жильё.

Но самое интересное, конечно же, кроется в самостоятельном обустройстве жилища. Игроки смогут создавать и/или покупать (и продавать, естественно, тоже) различные предметы мебели и украшения и расставлять их в любых местах дома по своему усмотрению с помощью встроенного редактора жилища. Всего доступно более двух тысяч различных элементов обустройства жилья.

Система жилищ похожа на оную в GTA Online. Грубо говоря, виртуально в одном и том же доме могут жить хоть несколько тысяч игроков и не видеть друг друга. То есть игрокам не нужно беспокоиться о том, что кто-то займёт понравившийся им дом: они все и всегда будут вам доступны. Ваш дом смогут посещать друзья, товарищи по гильдии, декораторы и просто гости. Все жилища полностью защищены правилами игры — ограбить вас невозможно.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают