Многие экземпляры Core i7-7700K (Kaby Lake) способны разгоняться до 5 ГГц

Досрочное распространение процессоров Intel поколения Kaby Lake позволило сформировать некоторое представление об их потребительских качествах. И если на равных частотах преимущество в быстродействии по сравнению со Skylake не отслеживается, то преимущество даже в номинальных частотах позволяет надеяться и на прирост разгонного потенциала. Первая статистика, собираемая зарубежными ресурсами, позволяет говорить, что при благоприятном стечении обстоятельств процессор Core i7-7700K со свободным множителем способен разгоняться до 5 ГГц с использованием воздушного охлаждения. Да, температура при этом близка к предельной, но переход на жидкостное охлаждение наверняка позволит создать благоприятные условия для долгосрочной работы.

Коллегам с сайта Bit-Tech удалось разогнать Core i7-7700K до 5.1 ГГц при напряжении 1.44 В, использовался охладитель Corsair H105, хотя под нагрузкой в виде теста Prime95 температура поднялась выше отметки 90 градусов Цельсия.

Ресурс Hexus использовал более щадящие условия. Процессор Core i7-7700K удалось разогнать до 4.85 В при напряжении 1.3 В и использовании охладителя Noctua с единственным вентилятором. Температура не превышала 75 градусов Цельсия. Британские коллеги располагают и другими данными: некая организация проверила разгонный потенциал 30 процессоров Core i7-7700K. Лучшие экземпляры достигли частоты 5 ГГц при напряжении 1.29 В, худшим понадобилось напряжение 1.35 В. Если учесть, что процессоры Kaby Lake смогут работать в имеющихся платах с разъёмом LGA 1151, то для оверклокеров они будут представлять определённый интерес.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают