LG также будет использовать тепловые трубки для охлаждения своих смартфонов

для раздела Новости Hardware

Современные флагманские смартфоны оснащаются весьма производительными однокристальными платформами, которые, из-за своей высокой мощности, требуют особого подхода к охлаждению. Так, некоторые производители для их охлаждения используют тепловые трубки, например, Samsung оснастила ими свой флагман Galaxy S7. И похоже, такой подход набирает популярность.

Как сообщают наши коллеги из DigiTimes, компания LG также планирует начать использовать тепловые трубки в своих смартфонах (наверняка, во флагманских моделях) в следующем году. Сообщается, что корейская компания разместила заказы у тайваньского и японского производителей Delta Electronics и Furukawa Electric. Поставки должны начаться уже в следующем месяце, в январе 2017 года. Ожидается, что в 2017 году LG будет поставлено несколько миллионов тепловых трубок.

Отмечается, что спрос на тепловые трубки растёт, несмотря на уменьшение объёмов производства смартфонов. Связано это, как говорилось выше, с повышением требований однокристальных платформ по охлаждению. Для удовлетворения этого спроса, производители уже способны поставлять тепловые трубки толщиной всего 0,4 мм.

Первыми из производителей смартфонов использовать тепловые трубки стали японские NEC и Sony Mobile, позже к ним присоединились Lenovo и ZTE. Но значительное увеличение спроса на "мобильные" тепловые трубки случилось только с выходом смартфонов Galaxy S7 и печально известного Galaxy Note 7. Кстати, Samsung продолжит использовать тепловые трубки и в будущем флагмане Galaxy S8, а их поставщиками останутся Chaun-Choung Technology (CCI) и Auras, и, возможно, к ним присоединится Toshiba.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают