Известна причина взрывов Android-смартфонов Samsung Galaxy Note 7


Как и ожидается, до конца 2016 года южнокорейская корпорация Samsung обнародует результаты расследования взрывов Galaxy Note 7. А пока свою версию озвучили специалисты компании Instrumental.

Изначально Samsung винила во взрывах бракованные аккумуляторы, но когда взрываться стали и смартфоны Galaxy Note 7 из "безопасных" партий с батареями от другого производителя, компания продолжила поиски точной причины. Как считают специалисты Instrumental, причина кроется в непродуманной компоновке деталей смартфона. Несмотря на то, что аккумулятор Galaxy Note 7 размещён в отдельном отсеке, расстояние между ним и другими деталями минимально. В итоге комплектующие давили на аккумулятор, из-за чего последний взрывался.

"Любой инженер скажет вам, что необходимо оставить некоторый процент свободного пространства над батареей, потому что со временем батарея будет расширяться", - заявили специалисты Instrumental.

По мнению Instrumental, подобной проблемы можно было бы избежать, если бы Samsung использовала аккумулятор меньшей ёмкостью. Но перед Samsung стояла сложная задача: обеспечить более продолжительное время автономной работы Galaxy Note 7 по сравнению с предшественников и при этом сделать его корпус тоньше. В результате Samsung поплатилась за это.

Напомним, из-за взрывающихся аккумуляторов Samsung была вынуждена снять с продажи Galaxy Note 7, попутно запустив масштабную отзывную кампанию. Samsung понесла огромные убытки. Её репутации также был причинён ущерб. Кстати, недавно в Южной Корее более 2400 пользователей Galaxy Note 7 подали коллективный иск против Samsung с требованием взыскать с компании компенсацию. Samsung отказывается от обвинений, утверждая, что владельцам Galaxy Note 7 и так предоставлено достаточно компенсаций и льгот.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают