Глава Gearbox объяснил, почему PC-игрокам придётся заплатить за переиздание Bulletstorm

В конце минувшей недели компания Gearbox вместе со студией People Can Fly представили переиздание Bulletstorm с броским подзаголовком Full Clip Edition. Переиздание нацелено на все актуальные на сегодняшний день игровые платформы, в том числе, конечно же, на PC. И вот тут начинается самое интересное.

PC-геймеры уже привыкли к тому, что они получают переиздания игр бесплатно или с огромной скидкой при условии владения доступом к оригиналу. Появилась надежда на то, что и Bulletstorm Full Clip Edition мы тоже получим бесплатно. Но, к сожалению, в этот раз таки придётся заплатить, причём кругленькую сумму. PC-игроки начали расспрашивать Gearbox о причинах такого несуразного решения и достучались до главы компании, господина Рэнди Питчфорда.

В своём Twitter Питчфорд объяснил, что раздать PC-игрокам обновлённую версию Bulletstorm бесплатно не получится по той причине, что оригинал выпускался в свет другим издателем, на другой платформе, и вообще, Gearbox не владеет правами на Bulletstorm. Всё это, по словам Питчфорда, препятствует бесплатной раздаче.

Игроки начали приводить в пример переиздание Darksiders, которое тоже выпускалось в свет другим издателем, однако Питчфорд отметил, что данная ситуация полностью отличается от ситуации Gearbox, так как в случае с Darksiders нынешний издатель (THQ Nordic) полностью выкупил все права на эту торговую марку. Правами на Bulletstorm же владеет студия People Can Fly.

Возникает закономерный вопрос: а студия People Can Fly что, не заинтересована в том, чтобы дать PC-игрокам переиздание Bulletstorm бесплатно/с большой скидкой? Или как в том анекдоте — очень деньги нужны? Извините, дорогие разработчики, но платить полную стоимость за переиздание на PC вряд ли кто-то станет.

Как бы то ни было, до релиза переиздания Bulletstorm ещё четыре месяца, а там, быть может, что-нибудь да изменится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают