В 2017 году Intel нарастит производство SSD для всех главных направлений


В конце августа компания Intel наконец-то обновила весь спектр фирменных SSD, начав использовать многослойную флэш-память 3D NAND практически во всех продуктах. Исключение пока составляет 500-я серия SSD с интерфейсом SATA 6 Гбит/с в формфакторе 2,5 дюйма. На память 3D NAND модели 500-х серий перейдут только через год. Пока они используют планарную NAND-флэш. В 2017 году Intel нарастит производство 3D NAND и будет планомерно расширять поставки фирменных SSD на четыре основных рынка: для центров обработки данных, для рабочих станций, для клиентских систем и для встраиваемого применения.

По мнению источников сайта DigiTimes, расширение объёмов производства 3D NAND позволит компании Intel бросить вызов лидерам рынка флэш-памяти в лице компаний Samsung Electronics, SK Hynix, Toshiba и ряду китайских производителей. Отметим, в прошлые годы компания Intel не ставила перед собой цель завоёвывать рынок твердотельных накопителей. Она выпускала достаточно дорогие SSD и не стремилась соревноваться с объёмами мировых лидеров. Прошлогодняя модернизация завода по выпуску флэш-памяти в китайском Даляне меняет ситуацию. Тем самым Intel демонстрирует готовность стать серьёзным игроком на рынке SSD.

Источник раскрывает, что в феврале и марте 2017 года для нужд ЦОД компания Intel начнёт массовый выпуск SSD DC P4500/P4600/P4600 LP/P4500 LP с интерфейсом PCIe и поддержкой NVMe. Также во втором квартале выйдут старшие и младшие серии SSD для центров по обработке данных с интерфейсом SATA 6 Гбит/с — это DC S4600/S4500 и DC S3110. Для рабочих станций в четвёртом квартале 2017 года будут выпущены серии SSD Pro 7600P (PCIe, NVMe) и Pro 5450s (SATA 6 Гбит/с). Для клиентских систем, о чём мы уже слышали, будут выпускаться однокорпусные SSD 600p (BGA) и SSD 545s (SATA 6 Гбит/с), что произойдёт в четвёртом квартале нового года.

Для рынка встраиваемых систем компания готовит SATA-версию SSD 5430S (выйдут в апреле) и версию SSD 5430S в формфакторе M.2 (выйдут в июле). В третьем квартале появится серия "встраиваемых" SSD E 6500p, которая не будет использовать 3D NAND, а останется на планарной NAND-флэш с нормами производства 20 нм. В компании ожидают, что производство флэш-памяти в новом году принесёт больше, чем в текущем. Отметим, из-за модернизации производства выручка от выпуска NAND-флэш компании Intel в текущем году (за первые 9 месяцев 2016 года) оказалась ощутимо меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают