Volkswagen обещает обойти Uber на рынке услуг по перевозке пассажиров


Информационные технологии постепенно меняют этот мир, и в сегменте услуг по перевозке пассажиров они уже устроили революцию. Клиенты получили возможность быстро и удобно вызывать такси, а водители последних получают прогнозируемую нагрузку и гибкий график работы. Впрочем, классические таксопарки от этих процессов не в восторге, поскольку "агрегаторы" сбивают цены и отнимают клиентов, не предъявляя особых требований к состоянию таксомоторов и квалификации привлекаемых водителей. Сейчас эксперты в один голос говорят о том, что водителей такси уже в ближайшие десять лет вытеснят роботы. Это позволит дополнительно снизить издержки, а многие стесняющиеся контакта с незнакомым водителем клиенты могут на фоне появления подобных услуг вообще отказаться от владения собственным автомобилем.

Немецкий автоконцерн Volkswagen по примеру многих конкурентов пытался получить доступ к денежным потокам "агрегаторов услуг такси" через инвестиции в сервис Gett, а также вёл переговоры с Uber, но не мог довольствоваться банальной ролью поставщика таксомоторов. Теперь, как сообщает агентство Reuters, немецкий автопроизводитель объявил о создании подразделения MOIA, которое сосредоточится на оказании транспортных услуг потребителям с использованием автомобилей марок, входящих в концерн. Бизнес будет запущен в Европе, но со временем распространится на США и Китай. Уже в следующем году штат подразделения в Европе превысит 200 человек, а через пару лет MOIA планирует подвинуть Uber, став крупнейшим в регионе поставщиком транспортных услуг для населения.

Под эти планы Volkswagen готов выделить сотни миллионы долларов инвестиций, а со временем к участию в проекте будут привлекаться и другие компании, а также средства инвесторов. Два других крупных автопроизводителя в лице Toyota и General Motors тоже замечены в инвестициях в компании, оказывающие услуги по перевозке пассажиров. Volkswagen рассчитывает многое сделать своими силами.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают