В корпоративном сегменте Micron будет полагаться на контроллеры SSD сторонних разработчиков


Больше года назад компания Micron приобрела TiDAL Systems - стороннего разработчика контроллеров для твердотельных накопителей. Сообщалось, что данный актив поможет Micron сформировать линейку собственных контроллеров, опираясь на "человеческий ресурс" с опытом работы в LSI (SandForce) и Skyera. С тех пор новостей о деятельности Micron на этом направлении не было, и только прошлая неделя с её технологической конференцией Credit Suisse позволила представителям компании рассказать о текущем положении вещей.

Финансовый директор Micron Эрни Мэддок (Ernie Maddock) на профильном мероприятии пояснил, что компания довольна прогрессом в сфере разработки собственных контроллеров. Их планируется использовать для твердотельных накопителей клиентского класса, а вот в корпоративном сегменте Micron будет по-прежнему рассчитывать на контроллеры сторонней разработки. Ситуация с разработкой собственных контроллеров Micron сейчас "значительно лучше, чем была год назад".

Как и многие конкуренты, компания Micron делает ставку на память типа 3D NAND. С финансовой точки зрения, по словам Мэддока, переход на выпуск этой памяти даёт существенное преимущество по себестоимости на фоне конкурентов. А если говорить о памяти типа 3D XPoint, её в Micron вообще считают одним из главных технологических прорывов двух последних десятилетий.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают