Surface Pro 5 получит процессоры Intel Kaby Lake и SSD-накопитель на 512 ГБ


Корпорация Microsoft готовит к выходу следующее поколение своего планшета-трансформера Surface. И сегодня источники поделились с изданием PhoneArena некоторыми подробностями о планшете Surface Pro 5.

По сведениям источников, в основу Surface Pro 5 лягут процессоры Intel седьмого поколения "Kaby Lake". Старшая версия планшета будет укомплектована твердотельным SSD-накопителем ёмкостью 512 ГБ. Также Surface Pro 5 получит порты USB Type-C и Thunderbolt 3. За дополнительную плату новый планшет Surface будет комплектоваться стилусом Surface Pen с беспроводной зарядкой и магнитной док-станцией.

Также есть предположение о том, что Microsoft увеличит не только объём SSD-накопителя Surface Pro 5, но и разрешение сенсорного дисплея. Если Surface Pro 4 оборудован 12.3-дюймовым дисплеем PixelSense с разрешением 2736 х 1824 пикеелей, то его преемник может получить 4K-дисплей. Также не исключено, что в дисплей Surface Pro 5 будет встроен сканер отпечатков пальцев. Microsoft запатентовала встроенный в экран дактилоскопический датчик несколько лет назад.

Как ожидается, анонс нового планшета Surface Pro 5 состоится весной 2017 года. Он будет поставляться с предустановленной операционной системой Windows 10 Redstone 3.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают