Массовое производство накопителей 3D XPoint начнётся только во втором квартале

Компания Intel давно говорит о намерениях начать поставки твердотельных накопителей семейства Optane на базе памяти типа 3D XPoint, причём обещает предложить их в потребительском сегменте в числе первых. Серверная платформа Purley обзаведётся поддержкой накопителей на базе 3D XPoint только во втором поколении.

Как поведал в минувшую пятницу ресурс DigiTimes, компания Intel поставляет образцы накопителей с памятью типа 3D XPoint с третьего квартала текущего года, но массовое производство будет развёрнуто только во втором квартале 2017 года. Помимо клиентских систем, эти накопители достанутся и серверам. Intel надеется, что начало массового производства памяти типа 3D XPoint позволит компании выправить показатели прибыльности своего бизнеса по выпуску микросхем памяти. Конкурентам Intel подобная память тоже достанется, но уже под маркой Micron и наименованием QuantX.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают