Трёхъядерный процессор AMD проявил себя на частоте 6150 МГц

Лет шесть назад компания AMD предлагала двухъядерные процессоры семейства Callisto, которые получались из четырёхъядерных Deneb путём отключения половины ядер, но при этом сохраняли 6 МБ кэша третьего уровня. Не берёмся судить, существует ли некая "бразильская методика" в разгоне, но именно представитель этой южноамериканской страны с псевдонимом NoMS попал в статистику HWBot с рекордом GPUPI for CPU 1B для трёхъядерных процессоров. Скрытые ядра Deneb удавалось активировать, чем и объясняется такая метаморфоза: формально двухъядерный Phenom II X2 560 BE отличился в "трёхъядерном" зачёте.

Для разгона использовался жидкий азот, процессор работал на частоте 6150 МГц. Расчёт числа "пи" с точностью один миллиард знаков после запятой он выполнил за 18 минут 33,481 секунды.

Абсолютный же рекорд разгона подобного процессора, установленный ещё пять лет назад – это 6897 МГц в двухъядерном режиме.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают