IDC: трансформируемые планшеты вернут рынок к росту

Аналитики IDC в поисках "луча света в тёмном царстве" пришли к выводу, что трансформируемые планшеты с подключаемым клавиатурным блоком скоро смогут вернуть рынок к росту. Ранее эти устройства в статистике IDC не присутствовали, но теперь эксперты причисляют их к планшетным. Даже производители считают эту разновидность мобильных компьютеров наиболее перспективной. Компания Intel, собравшаяся экономить на разработке клиентских устройств, для трансформируемых мобильных решений готова сделать исключение. Впрочем, пропорция "компоновочных решений" на рынке планшетов будет демонстрировать перевес в пользу устройств классического типа, подразумевающих ввод информации при помощи сенсорного интерфейса. К 2020 году на один трансформируемый планшет будет приходиться два устройства классической компоновки.

Источник изображения: IDC

Вообще, рынок планшетов должен вернуться к росту уже в 2018 году, но только за счёт повышения спроса на трансформируемые устройства. Классические планшеты будут по-прежнему тянуть статистику вниз. И само утверждение о росте общих объёмов реализации будет справедливо преимущественно для рынков стран с развитой экономикой, поскольку на рынках стран с растущей экономикой повышение спроса на трансформируемые устройства будет компенсировано падением популярности традиционных планшетов. В итоге, в не самых богатых регионах планеты рынок планшетов на два года просто прекратит падение. В развитых странах в период с 2018 по 2020 годы будет наблюдаться рост рынка на единицы процентов в год.

Доля компактных планшетов на мировом рынке будет сокращаться: с 60% в 2015 году до 40% в 2020 году. Возрастёт популярность планшетов с диагональю дисплея от 9" до 13", к концу десятилетия они будут занимать 58,2% рынка. Наконец, устройства с диагональю дисплея от 13" до 16" к 2020 году займут 2,1% рынка, хотя сейчас они едва ли могут претендовать на половину процента. В текущем году, как ожидают специалисты IDC, будет продано не более 182,3 млн. планшетов – это на 12% меньше результатов предыдущего года. К 2020 году средняя цена реализации планшета вырастет с нынешних $293 до $335.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают