Сравнение Kaby Lake и Skylake на равных частотах не выявило преимущества

Поскольку корпорация Intel даже не пытается скрыть, что в январе представит настольные модели процессоров поколения Kaby Lake со свободным множителем, пресечь попытки досрочно изучить качества этих процессоров она уже не в силах. Более того, коллегам с сайта EXPreview даже удалось раздобыть образец материнской платы на основе набора логики Intel Z270. Новые процессоры могут работать и в существующих материнских платах с разъёмом LGA 1151, для этого достаточно обновить микрокод, но ради "чистоты эксперимента" первоисточник пошёл на усложнение условий. Действительно, а вдруг?

Источник изображения: EXPreview

Между тем, проведённое сравнение результатов тестирования процессоров Core i7-7700K и Core i7-6700K на одинаковой частоте 4.0 ГГц позволило устранить ту фору, которую Kaby Lake получает за счёт более высоких номинальных частот. Вывод давно напрашивался – никакого прироста быстродействия на уровне оптимизации архитектуры процессора не обеспечивается.

Источник изображения: EXPreview

Ситуация сохраняется и в игровых тестах. Кстати, коллеги проверили разгонный потенциал процессора Core i7-7700K, но только в материнской плате на основе чипсета Intel Z170, поскольку образец на базе Intel Z270 был "сыроват" для подобных нагрузок. При помощи производительного охладителя Core i7-7700K удалось разогнать до 5 ГГц при напряжении 1.296 В. Как отмечают коллеги, длительная работа в этом режиме под нагрузкой с использованием системы воздушного охлаждения невозможна, предпочтительнее использовать жидкостное охлаждение, либо довольствоваться более низкими частотами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают