Первая демонстрация реального игрового процесса Mass Effect: Andromeda


Ещё одно знаковое событие церемонии награждения The Game Awards 2016 — первая демонстрация реального игрового процесса ролевой игры Mass Effect: Andromeda. После стольких лет разработки, показов постановочных роликов и целой череды перенос мы, наконец, смогли узнать, как эта игра будет в действительности выглядеть.

В свежем трейлере главная героиня успевает показать себя со всех сторон в работе. Непростой работе исследователя, занятого поиском новой планеты для людей. Выводы пока рано делать, но то, что мы увидели, немного развеяло скептические опасения. Боевая система в новой Mass Effect стала намного динамичнее: героиня прибегает к помощи реактивного ранца, много стреляет из разных пушек, лезет на рожон и получает «люлей» от больших и уродливых противников. Использованию укрытий для ведения позиционной войны стало уделяться меньше внимания. Быть может, дело в конкретно показанном эпизоде. Среди врагов, с которыми боролась бесстрашная Райдер, особо выделились большие человекоподобные роботы, похожие на титанов из Titanfall. Может быть, они тоже управляются какими-то живыми существами.

Поводов для огорчения после увиденного тоже хватает. Пусть это будут наши субъективные придирки, но лицевая анимация особенно убедительно свидетельствует о том, что Dragon Age: Inquisition и Mass Effect: Andromeda делают одни и те же люди. Да и литературно прописанных диалогов, что были в оригинальной Mass Effect, в новом трейлере мы вообще не заметили. Зато «засвеченные» в видео локации радуют работой дизайнеров — они старательно смоделированы, это чувствуется. К динамичным поездкам на вездеходе тоже пока нет никаких нареканий.

Если у Mass Effect: Andromeda будет глубокий сюжет, с хорошо прописанными диалогами, интересными персонажами и харизматичными напарниками главного героя/героини, то этой игре, кажется, можно дать шанс. Очень хочется. Релиз проекта намечен на весну будущего года. Целевые платформы вы знаете: PC, Xbox One и PlayStation 4.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают