NVIDIA пояснила, почему растёт средняя цена реализации видеокарт


Квартальный отчёт NVIDIA был опубликован в ноябре, поэтому в нашей памяти ещё свежи рекордные показатели выручки, которых компании удалось добиться на поприще реализации графических решений. Игровые продукты формировали 62% выручки NVIDIA в третьем квартале, и динамика выручки на этом направлении была впечатляющей: +63% в годовом сравнении, +59% в поквартальном. Носители архитектуры Pascal руководство компании были признаны самым коммерчески успешным продуктом NVIDIA за последние десять лет.

Интересы NVIDIA на очередной технологической конференции Credit Suisse представляла финансовый директор компании Колетт Кресс (Colette Kress), которая совмещает эту должность с постом исполнительного вице-президента корпорации. Некоторые высказывания финансового директора NVIDIA оказались не менее интересными, чем традиционно эмоциональные реплики её основателя и генерального директора, который на данном мероприятии не присутствовал.

Во-первых, NVIDIA поясняет, что предлагает графические решения для любителей игр с разными финансовыми возможностями: видеокарты марки предлагаются по цене от $100 до более чем $1000. В последние три года рынок игровых видеокарт рос в среднем на 30% в год. Увеличение выручки NVIDIA на этом направлении в равной степени обусловлено двумя факторами: повышением средней цены реализации и увеличением количества проданных видеокарт.

К слову, NVIDIA вовсе не считает высокие цены на свои видеокарты главным фактором, стимулирующим рост средней цены реализации. По словам финансового директора, средняя цена растёт, поскольку любители игр с каждым годом стремятся покупать всё более производительную видеокарту. То есть, некий среднестатистический пользователь обычно берёт видеокарту классом выше, задумывая модернизацию своей игровой системы. Это нужно для получения приемлемого быстродействия в популярных играх, которые становятся всё требовательнее к аппаратным ресурсам.

Не обошлось и без высокомерных заявлений. В частности, представитель NVIDIA утверждает, что желающие купить производительную игровую видеокарту дороже $200 вынуждены обращать внимание на продукты семейства Pascal, поскольку в этом ценовом диапазоне "достойных альтернатив нет". В то же время, NVIDIA рада присутствию на рынке конкурента в лице AMD, поскольку без неё "бежать по спортивной дорожке" было бы не так интересно. Технологии дополненной и виртуальной реальности в NVIDIA считают продолжением игрового рынка, а не отдельной категорией.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают