Независимые тесты AMD Zen могут быть проведены ещё до анонса

Чуть более полутора недель остаётся до мероприятия AMD, в ходе которого представители компании и приглашённые "киберспортсмены" должны будут продемонстрировать быстродействие процессоров Summit Ridge в играх. Безусловно, такие "контролируемые откровения" бывалую публику настораживают, поскольку производитель заинтересован в выделении преимуществ своей продукции и сокрытии недостатков.

Однако, если верить стенографистам-добровольцам, на одной из многочисленных встреч с аналитиками, которые проходят в конце ноября и начале декабря, ведущий специалист по связям с инвесторами Руфь Коттер (Ruth Cotter) дала понять, что результаты независимых тестов процессоров с архитектурой Zen мы сможем увидеть ещё до анонса, который намечен на первый квартал 2017 года. Помимо процессоров Core i7, в качестве конкурентов Summit Ridge позиционируются и Core i5. Очевидно, ценовой диапазон предложений AMD будет достаточно широким, но пока компания не готова открыто говорить о ценах на процессоры Summit Ridge.

К слову, серверные процессоры AMD Zen хоть и будут представлены во втором квартале, говорить об их массовой доступности сразу после анонса будет сложно. Объёмы производства будут наращиваться постепенно. Будет ли эта модель экспансии распространена и на настольные процессоры Summit Ridge, из контекста понять нельзя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают