Видеокарта Radeon RX 490 всё ещё может быть представлена в текущем году

для раздела Новости Hardware

Согласно слухам, компания AMD когда-то в этом, уже последнем в 2016 году, месяце представит новую флагманскую видеокарту Radeon RX 490. И всё больше указывает на то, что слухи оправдаются. Очередным таким "указателем" стало то, что данная видеокарта появилась в ассортименте одного из норвежских интернет-магазинов, сообщают наши коллеги из WCCFTech.

Видеокарта AMD Radeon RX 490 "засветилась" в одном интернет-магазине, правда, её характеристики в описании не указаны. Однако там указана дата выхода – вторая половина 2016 года. То есть, если эти данные верны, то AMD должна представить видеокарту в этом месяце, и наиболее вероятной датой для этого представляется 13 декабря – дата проведения мероприятия New Horizon. На данном мероприятии AMD должна продемонстрировать возможности процессоров с архитектурой Zen, но ведь ничто не мешает вместе с этим представить и новую видеокарту.

К сожалению, пока что сложно сказать, что же ляжет в основу новой флагманской видеокарты AMD. Варианта два: либо это будет новый графический процессор Vega, либо это будет два GPU Polaris 10. Также известно, что данная видеокарта будет нацелена на 4K- и VR-игры, получит шину памяти шире 256 бит, и по производительности будет близка к NVIDIA GeForce GTX 1080.

Также наши коллеги опубликовали некоторые данные о находящейся в разработке видеокарте Radeon Pro 490, полученные из китайских источников. Данная видеокарта разрабатывается специально для настольных компьютеров Apple Mac Pro следующего поколения, и её выход, а также самих компьютеров, ожидается лишь в мае будущего года. Источники утверждают, что новинка наверняка будет построена на графическом процессоре Vega с памятью HBM2.

А это в свою очередь даёт надежду на то, что Radeon RX 490 также будет построена на новом графическом процессоре. Основанием для такого предположения является то, что видеокарты Radeon Pro 460 и Radeon RX 460 построена на графическом процессоре Polaris 11, правда, в несколько разных конфигурациях. Кроме того, видеокарты Radeon Pro выходят на несколько месяцев позже своих "собратьев" линейки Radeon RX.

Интересно, что китайские источники также представили диаграмму, на которой сравнивается производительность видеокарт Radeon Pro 490 и GeForce GTX 1070. И видеокарта AMD опережает видеокарту NVIDIA, правда, не так значительно как многим бы хотелось. Но здесь стоит отметить, что видеокарты Radeon Pro имеет более низкие рабочие частоты, по сравнению с соответствующими моделями линейки Radeon RX, так что производительность Radeon RX 490 должна быть выше, и вплотную приблизиться к производительности GeForce GTX 1080.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают