AMD считает своим главным достоянием высокопроизводительные процессоры


Редкий квартальный отчёт NVIDIA сейчас проходит без риторики её основателя и руководителя, сводящейся к превращению компании из разработчика графических процессоров в поставщика комплексных платформ. На этом фоне интересно выделить некоторые высказывания Лизы Су (Lisa Su), возглавляющей AMD, которые прозвучали на отраслевой конференции Credit Suisse.

Своё выступление генеральный директор AMD начала с упоминания о приверженности компании идее создания высокопроизводительных продуктов. Высокопроизводительные центральные и графические процессоры Лиза Су назвала главным достоянием компании. И прелесть момента, по её словам, заключается в высоком спросе на подобные продукты в тех сегментах рынка, которые обладают большим потенциалом роста. Центры обработки данных, игровые продукты, платформы с эффектом погружения – совокупная ёмкость этих рынков оценивается главой AMD в $50 млрд. И одна из главных задач генерального директора AMD – фокусировать компанию на её технологическом потенциале, как считает сама Лиза Су. По её словам, AMD – это компания, выпускающая продукты, и способность выпускать "великолепные продукты" является для неё жизненно важным качеством. Планы по выпуску CPU и GPU расписаны на годы вперёд, и позиции AMD в этих сферах сильны, по мнению руководителя компании.

Вообще, для графики AMD этот год был очень удачным, как подытожила Лиза Су, особенно минувший квартал с его увеличением доли компании на рынке дискретной графики. Благодарить за это надо и графические решения с архитектурой Pascal, и выход новых игровых консолей. Рост спроса на дорогие видеокарты AMD тоже воодушевляет. Впрочем, эти надежды уже наверняка связаны с носителями архитектуры Vega, которые появятся только в следующем полугодии. AMD полна уверенности в своих силах, говоря о перспективах рынка игровых видеокарт. К слову, на возможность выхода Vega в текущем году хоть в какой-то ипостаси намёков за всё время выступления Лизы Су сделано не было.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают