AMD не готова называть сроки новых сделок по лицензированию технологий

Уходящий год запомнился важной для истории компании AMD сделкой с THATIC - китайские разработчики получили право использовать некие технологии американского партнёра для создания собственных серверных процессоров с x86-совместимой архитектурой. AMD, в свою очередь, будет получать деньги на этапе разработки данных процессоров для применения в серверной инфраструктуре КНР, а после их постановки на конвейер сможет получать отчисления с каждого проданного экземпляра.

На прошедшей технологической конференции Credit Suisse генеральный директор Лиза Су (Lisa Su) пояснила, что китайский рынок серверного оборудования является вторым по величине в мире, и не следует упускать выгоду, если местные разработчики готовы создать собственный процессор для этого рынка. AMD обладает более чем десятью тысячами патентов, она готова использовать их для лицензирования партнёрам – не в ущерб собственным интересам, конечно. Вообще, по комментариям Лизы Су было понятно, что AMD больше заинтересована в совершенствовании собственных продуктов, чем в распродаже патентов. Она назвала AMD "компанией, выпускающей продукты", которая готова тратить время на создание "великолепных продуктов".

Глава AMD не поддалась на провокации ведущего, и не стала называть сроки заключения новых лицензионных сделок. Всё это достаточно непредсказуемо, - пояснила она, но обывателям следует ожидать от AMD новых лицензионных сделок, работа в этом направлении уже ведётся. Просто каждая из подобных сделок будет тщательно прорабатываться и адаптироваться под конкретные условия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают