AMD говорит о месте архитектуры ARM в своей стратегии


Выступление главы AMD на конференции Credit Suisse позволило понять, что серверный сегмент сохраняет важность для бизнеса компании, и те же процессоры Zen смогут успешно конкурировать в нём в 80% диапазона предложений. Кроме того, за счёт совместного использования CPU и GPU для ускорения вычислений, AMD рассчитывает получить некие уникальные преимущества в данном сегменте.

Ответ на вопрос о месте архитектуры ARM в серверной стратегии AMD был предсказуемо лаконичным. Лиза Су (Lisa Su) в очередной раз дала понять, что рынок массовых серверных решений демонстрирует большой спрос на x86-совместимые процессоры и ускорители вычислений на базе GPU, поэтому компания "все ставки" делает на этих направлениях. В конце концов, в ситуации с ограниченностью ресурсов "распыляться" на специфические решения опасно. Тем не менее, Лиза Су признаёт, что архитектура ARM важна в определённых сегментах рынка, и сама компания готова использовать её в "заказных" решениях. Кстати, это в очередной раз подтверждает, что одно из будущих "заказных" решений AMD будет использовать архитектуру ARM, и откровения Лизы Су позволяют предположить, что применяться этот продукт будет не в серверном сегменте.

Кроме того, Лиза Су призналась, что планирует предложить клиентам "заказные" решения на базе процессоров с архитектурой Zen в 2018-2019 годах, но сперва эта архитектура найдёт применение в настольном, серверном и мобильном сегментах рынка. Можно ли связывать это с планами по экспансии Zen в "заказном" сегменте или нет, мы не знаем, но AMD отдельно подтверждает намерения представить первые "заказные" решения за пределами рынка игровых консолей в том же 2018 году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают