XFX представила однослотовую видеокарту Radeon RX 460 Core Edition

для раздела Новости Hardware

Недавно компания HIS первой на рынке представила версию видеокарты Radeon RX 460 высотой всего в один слот расширения. Теперь же похожая модель появилась и в ассортименте компании XFX. Новинка называется Radeon RX 460 Core Edition, и своей конструкцией и характеристиками она очень похожа на модель от HIS.

Новинка оснащена системой охлаждения высотой всего в один слот расширения, которая включает алюминиевый радиатор, выполненный из одного бруска алюминия, и один вентилятор диаметром 70 мм. Сверху радиатор накрывает алюминиевый кожух, выкрашенный к красный и чёрный цвета. Важно отметить, что, судя по внешним признакам, данная система охлаждения идентична (за исключением внешнего оформления) той, что использована в видеокарте от HIS.

Видеокарта XFX Radeon RX 460 Core Edition построена на графическом процессоре Polaris 11 с 896 потоковыми процессорами, который работает с повышенной (незначительно) в заводских условиях частотой 1090/1220 МГц. Рядом с графическим процессором расположились 2 или 4 Гбайт памяти GDDR5, в зависимости от версии, с частотой 7000 МГц, которые подключены по 128-битной шине. Энергопотребление видеокарты составляет менее 75 Вт, и она не оснащена разъёмами дополнительного питания. Набор видеовыходов включает по одному разъёму DualLink DVI-I, DisplayPort 1.4 и HDMI 2.0.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж однослотовой видеокарты XFX Radeon RX 460 Core Edition пока что объявлены не были.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают