MediaTek собирается предлагать автопроизводителям комплексные решения


Сейчас уже очевидно, что микроэлектронная промышленность консолидируется для борьбы за новый перспективный сегмент – средства автоматизации транспортных средств. О своих амбициях в этой сфере открыто говорит Renesas, а один из крупнейших разработчиков процессоров для смартфонов, компания Qualcomm, ради места на этом рынке купила NXP, которой уже принадлежат активы Freescale.

Как поясняет издание DigiTimes, компания MediaTek не собирается молча наблюдать за этими изменениями. С первого квартала следующего года она начнёт предлагать автопроизводителям и их подрядчикам комплексные решения, охватывающие следующие сферы: автомобильные информационно-развлекательные системы, средства обработки изображений и распознавания образов, высокоточные радары миллиметрового диапазона, телематические системы. По мнению представителей MediaTek, получая все основные электронные компоненты у одного разработчика, автопроизводители смогут меньше времени и сил тратить на их взаимную интеграцию. Сейчас в автомобильной отрасли практикуется другой подход: используются компоненты разных разработчиков, из-за чего их не всегда удаётся "подружить" друг с другом без усилий. Именно в простоте интеграции предлагаемых компонентов MediaTek видит своё преимущество на данном рынке.

Появление ещё одного амбициозного игрока в сегменте автомобильной электроники – это однозначный плюс. MediaTek в своё время активно конкурировал с зарубежными разработчиками процессоров для смартфонов, и смог занять достойную нишу. Покупатели получали свободу выбора и возможность экономить. Надеемся, что и автомобильный рынок компанией MediaTek будет покоряться с таким же энтузиазмом.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают