TSMC готова завлекать клиентов 12-нм техпроцессом

По мнению специалистов, современное деление литографических технологий на ступени является весьма условным. Надо ли удивляться тому, что компания TSMC решила превратить четвёртый вариант 16-нм техпроцесса в своём исполнении в так называемый 12-нм техпроцесс? Издание DigiTimes утверждает, что в представлении TSMC всё будет закономерно. По крайней мере, своим клиентам она эту ступень техпроцесса будет предлагать как нечто отличное от 16-нм технологии.

Источник изображения: PC Watch

Даже японские источники подтверждают, что TSMC уже предлагает три варианта 16-нм технологии: 16FF, 16FF+ и 16FFC. Появление 12-нм техпроцесса в производственной программе TSMC позволит компании лучше конкурировать с GlobalFoundries и Samsung, которые предлагают 14-нм техпроцесс. Кстати, того же 28-нм техпроцесса TSMC предлагает аж шесть вариантов. Японские источники попутно подтверждают намерения TSMC осваивать 7-нм технологию без применения так называемой EUV-литографии. Пока Samsung остаётся в гордом одиночестве, если не считать её "технологического донора" IBM, говоря о стремлении использовать элементы UEV-литографии при производстве 7-нм изделий.

Если говорить об успехах "исконно китайских" производителей полупроводниковой продукции, то SMIC и HLMC собираются освоить 14-нм техпроцесс к 2020 году, для чего готовятся перевооружить производственные мощности, работающие с кремниевыми пластинами типоразмера 300 мм.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают