Apple тестирует более 10 прототипов iPhone 8, в том числе один с изогнутым OLED-дисплеем


По сведениям источников и аналитиков, как минимум одна модель iPhone 8 будет укомплектована OLED-дисплеем. Это накануне подтвердило деловое издание The Wall Street Journal.

По сведениям источников The Wall Street Journal, сейчас компания Apple тестирует более десяти прототипов нового iPhone, один из которых оборудован изогнутым OLED-дисплеем. Размер и разрешение OLED-экрана прототипа не уточняется. Мы, конечно, надеемся, что iPhone с OLED-дисплеем поступит в продажу в следующем году, но не исключено, что Apple в итоге откажется от выпуска этой модели в 2017 году и отложит её запуск на более поздний срок.

Источники издания сообщили, что Apple просит своих поставщиков увеличить производство тонких OLED-панелей. Также она запросила у производителей прототипы OLED-экранов с более высоким разрешением, чем у флагманских смартфонов Samsung. Напомним, AMOLED-экраны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge обладают разрешением 2560х1440 пикселей (Quad HD). Интересно, что одним из основных поставщиков OLED-дисплеев для нового iPhone называют именно Samsung Display. Хотя это неудивительно, так как различные дочерние компании Samsung являются одними из ключевых поставщиков компонентов для устройств Apple. Например, в iPhone 7 и iPhone 7 Plus установлены модули оперативной памяти производства Samsung.

По мнению издания PhoneArena, стоимость iPhone 8 с OLED-дисплеем будет несколько выше других моделей iPhone 8 с LCD-панелями. Это объясняется тем, что OLED-панели дороже IPS-дисплеев аналогичного размера и разрешения.

Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают