Pegatron начнёт тестовое производство Surface Phone

На прошлой неделе генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) заявил, что корпорация не собирается покидать мобильный рынок и готовит к выходу "совершенное" мобильное устройство. Тем самым уникальным продуктом, скорее всего, станет смартфон Surface Phone, производством которого в скором времени займётся тайваньская фирма Pegatron.

По сведениям издания GSMArena, сборку нового смартфона Surface Phone компания Microsoft поручит тайваньскому контрактному производителю Pegatron, который известен как один из основных партнёров Apple и отвечает за производство некоторых моделей iPhone. Pegatron якобы уже готова начать пробное производство Surface Phone.

Как утверждают источники, Microsoft представит новый смартфон Surface Phone в 2017 году. А в продажу он поступит в 2017 году или в начале 2018-го. Смартфон будет базироваться на процессоре Intel и сможет запускать x86-приложения с помощью специального режима Continuum. Это означает, что Surface Phone можно будет превратить в полноценный компьютер, подключив к нему внешний монитор и другую периферию. Новый смартфон Microsoft будет поставляться с предустановленной операционной системой Windows Mobile 10 Redstone 3.

Как сообщалось ранее, Microsoft тестирует как минимум два прототипа Surface Phone, один из которых оснащён 4 ГБ оперативной памяти, а другой – 6 ГБ ОЗУ. Оба прототипа оборудованы 10-нм чипом Qualcomm Snapdragon 835 и QHD-экранами диагональю около 5.5 дюймов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают