Core i5-2500K показал лучший результат Cinebench 2003 на частоте 5.6 ГГц


Мы привыкли к тому, что силы природы помогают российским мастерам разгона – хотя бы по той причине, что зимы у нас холодные, и забортный воздух можно использовать для охлаждения компьютерных компонентов. Тем не менее, "выездные сессии" разгона устраивают и зарубежные оверклокеры, не забывая при этом о традиционных способах охлаждения. Например, британский энтузиаст Jumper118 процессор Core i5-2500K охлаждал не только при помощи водоблока и ледяной воды, но и термоэлектрического модуля, причём происходило это всё на улице при температуре воздуха минус один градус Цельсия.

Такой вот получился "оверклокерский пикничок". К слову, процессор Sandy Bridge в ходе эксперимента разогнался до 5.6 ГГц с сохранением активности всех четырёх ядер, под нагрузкой он прогревался до 51 градуса Цельсия, а без нагрузки был приятно прохладен – всего 14 градусов Цельсия.

Первого места среди Core i5-2500K удалось добиться лишь в не самом популярном тесте Cinebench 2003 - результат составил 4432 балла. Примечательно, что в разгоне процессора Celeron D 346 поколения Prescott британец смог добраться до третьего места в Cinebench R15 с результатом 34 балла при частоте 4163 МГц. Использовалось исключительно воздушное охлаждение.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают